您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通运输局扎实安排当前重点工作

文章来源:市交通局 浏览量: 发表时间:2017-10-01 10:19 责任编辑:市交通局
打印 字号:

9月30日,市交通运输局党组书记、局长马润主持召开全局干部职工会议,传达学习有关文件精神,安排部署当前重点工作。


会上,传达学习了唐仁建省长在全省农村“三变”改革推进工作会议上的讲话精神,传达了《中共陇南市委 陇南市人民政府关于深入贯彻新发展理念的实施意见》、《中共陇南市委办公室陇南市人民政府办公室印发关于调整加强全市脱贫攻坚帮扶工作力量的实施意见的通知》和《中共陇南市委办公室关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定、市委“十二条、十四条”规定的通知》。


马润要求,在国庆、中秋假日来临、党的十九大即将召开之际,一要确保行业各项安全生产措施落到实处。各单位、各部门一定要迅速对国庆期间安全生产部署工作进行“回头看”,坚持问题导向,加强对重点领域、关键环节、紧要岗位的安全监管。持续抓好道路运输、水路运输、危化品运输、交通运输工程建设、公路管理养护、城市公共交通、高速公路运营等方面安全监管,确保国庆中秋期间交通运输行业安全稳定。二扎实推进交通运输行业脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是“一号工程”,要按照市委市政府的安排部署,对新调整的帮扶村进行全面走访排查,对帮扶措施再梳理,再细化,对一些重点难点工作拿出切实可行的方案和意见,并抓好落实。三要高度重视信访维稳工作。按照分工负责、归口办理的原则,靠实信访维稳工作责任制。各分管领导要把预警研判做到前面,严防征地拆迁、农民工工资支付、市场监管、企业管理等方面矛盾纠纷导致集体上访和越级上访。


四要严格遵守八项规定,强化作风纪律建设。严格遵守中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹,继续严格落实“一个报告、八个严禁”要求,坚决杜绝公款吃喝、违规收送礼品、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、公款旅游等突出问题。特别是党员领导干部要带头遵守各项纪律规定,充分发挥好示范作用。五要加强节日期间值班值守,确保信息畅通。要严格执行领导24小时带班、值班制度,确保人员到岗、值班电话24小时畅通。六要进一步做好当前交通项目前期工作。各单位、各部门要进一步提高对做好项目前期工作重要性的认识,围绕确定的目标,切实增强紧迫感,勇于担当,积极作为。要对照初步下达的项目前期工作预计划和项目清单,认真落实领导包抓和科室帮扶责任制,紧盯时间节点和目标要求,强化督促,跟踪问效,确保按时高质量完成拟建项目前期工作,为明年交通运输项目建设创造良好条件。