您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南一中在全国普通高中创客项目展示比赛中成果丰硕

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-09 08:56 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,陇南一中选派师生赴嘉峪关第一中学参加由教育部基础教育课程教材发展中心指导、教育部普通高中技术课程标准组、教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心主办的“第十四届全国普通高中通用技术课程实验工作会议”。在其中的创客项目展示比赛中,陇南一中参评的五个作品全部获得一等奖。

由陶靖老师指导,石旭辉、陶靖、杨文辉老师的作品《花房恒温自动控制系统》,以及翟文辉、马赵宋、魏云菲老师的作品《塔式起重机力矩平衡探究实验系统》获得一等奖。这两项教师作品也被列入通用技术课程国培项目,将在国培项目中作为优秀案例展示和宣传。同时,由石旭辉老师指导的学生张磊、赵志杰、蒲剑文的作品《程控收割机》,崔承威、杨刘俊、李燕妮的作品《未来体育馆》,张海军、张盼、焦泽君的作品《探索者—变形车》也获得一等奖。

大会上甘肃省教科所的总结报告中,对于陇南一中在通用技术课程实验的工作,提出了特别表扬。

(罗艳)