您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

国庆黄金周陇南旅游放异彩

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-10 09:18 责任编辑:赵菲
打印 字号:

国庆黄金周陇南旅游放异彩
   接待游客112万多人 揽金5.5亿多元

随着国庆、中秋8天“超长黄金周”落幕,我市“双节”假日旅游市场圆满收官。记者从市旅游局了解到,截至10月8日,全市共接待游客112.47万人次,同比增长23.05%;实现旅游综合收入5.5亿多元,同比增长26.84%。市内重点景区接待游客总数达到24.58万人,其中康县花桥、宕昌官鹅沟、两当兵变纪念馆、西和晚霞湖等景区受大家青睐,游客人数持续走高。

“双节”前夕,为保证旅游市场“安全、秩序、质量、效益”四统一,市旅游局对各县区黄金周期间旅游接待工作进行了专门的安排部署,切实维护旅游市场秩序,确保游客出行安全。随着兰渝铁路的全线开通,来自陕、甘、宁、青、川、渝等地游客人数剧增,自驾游、家庭游、亲子游仍是主力。

乡村旅游是我市“双节”旅游新亮点,“品味自然、回归乡村、体验慢生活”成为出行主流,人们到乡村进行休闲、观光、度假旅游,体验另外一种生活方式已经成为市民旅游的新时尚。“双节”假日期间,以康县花桥村景区、大水沟村景区、何家庄村景区等为代表的国家A级旅游景区成为广大游客生态旅游观光体验的首选之地。

“双节”假日期间,市、县、景区(点)均实行24小时值班制度,全市未发生任何旅游安全事故,未发生重大旅游投诉事件。

(马丽红)