您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

李逢春深入文县调研指导灾后恢复重建和重点项目建设工作

文章来源:市发改委 浏览量: 发表时间:2017-11-09 09:45 责任编辑:赵菲
打印 字号:

 

11月6日至7日,市发改委党组书记、主任李逢春带领有关科室负责同志深入文县,就“8.7”暴洪泥石流灾后恢复重建、2017年重点项目推进、在线审批监管平台运行以及2018年重点建设项目谋划等工作进行调研指导。

 

在实地查看了梨坪镇灾后重建集中安置区、天池乡白马村灾后重建集中安置区、鴣衣坝至铁楼乡铁楼村旅游公路、县城东扩西进西出口工程、县城国道过境段升级改造工程、城关中学棚户区改造工程、武九高速尖凡隧道、县检察院办案和专业技术用房及党员干部警示教育基地工程等项目建设情况,检查了县直有关部门在线审批监管平台的应用情况后,李逢春对文县今年以来在项目建设工作中取得的成绩表示肯定,并就存在的问题和不足,提出了意见建议。

 

在7日下午召开的座谈会上,李逢春强调,做好今年投资项目收官和明年开局起步工作,要重点抓好以下几个方面:一是全力加快灾后恢复重建步伐。把受灾群众住房工程作为重建工作的重中之重,加快安置区总体规划设计和住房户型设计进度,同步开展安置区“三通一平”基础性工作,确保按期完成重建规划明确的各节点建设任务。二是进一步优化项目建设方案。按照“一项一案、一标一策”的原则,找准制约项目建设进度的具体原因,分类施策,责任落实,抢抓当前项目建设黄金时期,集中精力补齐年度任务缺口。三是持续加强投资项目在线审批工作。提高思想认识,加大业务培训指导力度,切实加快审批效率,提升审批服务质量,为项目建设工作顺利推进提供有力保障。四是深入谋划2018年固定资产投资工作。抢抓深度贫困地区脱贫攻坚、生态补偿和转移支付、易地扶贫搬迁、灾后恢复重建、农村“三变”改革等政策机遇,多角度、多层次谋划一批惠当前、利长远的大项目、好项目,带动县域经济持续快速发展。五是认真研究国家产业政策和投资导向,根据既有的投资渠道储备一批项目,多渠道筹集工作经费,做深做细做实项目前期工作,切实提高中央预算内投资项目申报命中率。六是大力推进易地扶贫搬迁工程。坚持集中安置为主、分散插花和货币化安置为辅的原则,加快资金拨付进度,强化工程质量安全,统筹做好后续扶持产业的培育发展,确保搬得出、稳得住、能脱贫。七是积极转变角色适应新形势新要求。充分发挥发展改革部门牵头抓总和综合协调职能,主动转变角色、靠前服务,既能纵向沟通衔接,又能横向统筹协调,当好党委、政府的参谋助手。八是务实推进东西扶贫协作。按照文县所需、青岛所能的原则,在“引企入陇”和产业对接上下功夫,在精准谋划合作项目上出实招,不断拓展协作领域,努力取得更大成效。

 

文县县委常委、政府常务副县长张小虎及发改、交通、建设、环保等县直部门负责同志陪同调研。