您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市车改领导小组办公室会议召开

文章来源:市发改委 浏览量: 发表时间:2017-11-10 11:57 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月8日,市车改领导小组办公室会议召开。会议由市公车改革领导小组办公室主任、市发改委副主任侯录成同志主持,市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市国资委、市审计局、市机关事务管理局、市车管所等有关部门负责同志参加了会议。

会上通报了全市车改工作进度。市国资委就拟取消车辆拍卖情况做相关说明,市机关事务管理局介绍了公务用车平台运转、车辆“信息化、公开化”等相关情况,会议还研究了取消车辆涉及的有关问题,再次强调了公车改革有关纪律。

会议认为,全市公务用车制度改革工作在市委、市政府的正确领导下,按照省上对我市车改方案的批复要求,通过车改领导小组成员单位及参改部门的共同努力,全市车改工作有序推进,释放了改革红利。

市本级车改工作进展良好,车补按期发放,平台运转良好,拟取消车辆按照 “成熟一批、拍卖一批”的工作思路,分别于3月19日、7月9日分两批拍卖车辆132辆,起拍价合计291.8万元,拍卖成交价共计561.9万元,实现溢价92.56%。第三批拟取消车辆将于近期发布公告,进行拍卖。

会议强调,自公车改革工作启动以来,各行业部门都能严格遵守公车改革纪律。下一步,各单位要继续保持优良的作风,严格做到“六个不得”。同时强调车补为单位岗位补贴,要防止杜绝部分人员调离公务员或参公岗位后继续领取车补的行为,监察、审计部门要加强公务用车纪律检查及监督审计工作。

会议要求,会议议定事项,经汇报领导小组审定同意后,成员单位要各负其责,尽快落实。针对部分县区车改进展慢,不平衡的问题,市上将进行督察。并将按照国省车改部署要求,在市委市政府的统一领导下,及早谋划启动我市事业单位公务用车制度改革工作,将车改工作推行到底。