您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市发改委召开委务会 继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神

文章来源:市发改委 浏览量: 发表时间:2017-12-07 09:38 责任编辑:赵菲
打印 字号:

 

12月5日,市发改委党组书记、主任李逢春主持召开委务会议,继续深入学习党的十九大精神,安排部署当前重点工作。会议传达学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话和习近平总书记致世界互联网大会贺信,省委学习贯彻党的十九大精神加快建设幸福美好新甘肃专题研讨会议,省脱贫攻坚领导小组会议,省政府召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会和杨子兴、欧阳坚、李沛文在陇南召开党的十九大宣讲会等重要讲话和会议精神。委副县级以上领导,各办、局、科室负责人参加会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是一个持续化、常学常新的过程。要认真研究近期中央及我省学习宣传贯彻党的十九大精神相关会议及文件精神,特别是习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上发表的题为《携手建设更加美好的世界》主旨讲话,高瞻远瞩、引经据典、凝心聚力,为促进世界各国政党交流,建立新型政党关系,携手构建人类命运共同体指明了方向,为世界和平发展作出了重要贡献,为世界各国其他政党很好地诠释了“益者三友”,在国际社会引发热议。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,推动党的十九大精神贯彻实施。要进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用党的十九大精神武装头脑,指导实践,全力推动脱贫攻坚、灾后重建、重大项目谋划等工作。

会议强调,随着中国特色社会主义进入新时代,我市交通基础设施、人居环境等发生了重大变化,我们应该引以为荣。全委要牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励我们不断前进的动力。我们要紧紧围绕国家、省、市战略,积极参与“一带一路”建设,深度落实“433”发展战略,壮大区域经济发展。

会议要求,全委上下要全力抓好年度收官阶段各项重点工作,继续谋划并盯紧盯牢已申报的2018年重大项目,确保谋划的项目能落地。要加强政策理论学习,提高文字写作能力和管理水平,不断提升投资项目在线审批流程熟练程度。要进一步严格纪律考核,规范使用OA办公平台阅处文件和考勤签到。

会议还研究议定了其他事项。