您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市科技局继续深入帮扶村开展党的十九大精神宣传和扶贫帮扶工作

文章来源:市科技局 浏览量: 发表时间:2017-12-07 11:03 责任编辑:赵菲
打印 字号:


12月5日,市科技局局长何红梅带领相关科室负责人,深入扶贫帮扶村西和县苏合乡元山村,开展党的十九大精神宣传和扶贫帮扶工作。

首先组织元山村干部、党员和群众代表召开了座谈会。会上,集体学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。探讨了元山村产业发展的情况和扶贫帮扶重点。

 

座谈会上,何红梅提出,党的十九大精神与群众生产生活息息相关,习近平总书记的工作报告指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,提出了“乡村振兴战略”,对今后农村农业发展做出了总体部署。元山“两委”班子和帮扶工作队要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把会议精神学深悟透,并向群众做好宣传,让群众了解党的政策方针,增强群众脱贫致富的信心和决心。

座谈中,与苏合乡领导共同探讨了元山村帮扶措施和产业培育方向。她表示,市科技局将进一步加强帮扶力量、完善产业帮扶措施,积极做好元山村的扶贫帮扶工作。

 

座谈会最后,市科技局派驻元山村第一书记、帮扶工作队队长庆海云表示,帮扶工作队将和村“两委”班子一起,认真贯彻落实市科技局、苏合乡党委政府的工作要求和扶贫帮扶工作各项任务,加强党的十九大精神学习宣传和群众安全生产知识的宣传教育,做好冬春火灾防控和交通安全工作,确保群众生命财产安全。

在入户调研期间,何红梅详细了解贫困户家庭基本情况、产业发展现状和需求、生产生活中的困难和问题。在与群众交谈中,她鼓励群众要鼓足信心、自力更生,争取早日脱贫致富,过上幸福美满的好日子。