您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市出台《意见》 加强和改进新形势下全市宗教工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-03 09:00 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省宗教工作会议精神和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》及《甘肃省委、甘肃省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》精神,进一步做好宗教工作。近日,市委、市政府结合我市实际,出台了《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,要提高政治站位,深化对宗教工作理论方针政策的思想认识。要深入学习领会十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,正确认识新形势下全市宗教工作形势、指导思想和目标任务。用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀文化浸润宗教文化,着力巩固好党同宗教界的爱国统一战线,加快建设幸福美好新陇南;要坚持依法治理,要树立宗教工作法治思维,通过深入开展法制宣传教育等方式,不断明确宗教工作原则,努力规范宗教活动场所及大型宗教活动管理等,力促宗教工作上水平。

《意见》指出,要突出重点难点,积极运用互联网信息平台正面介绍宗教知识及党的宗教政策,努力提升解决宗教领域的突出问题的能力;要重视队伍建设,通过普遍培训和重点培养,有计划、有步骤地努力建设一支符合新形势的宗教界人士队伍;要不断强化组织保障,要把宗教工作摆上重要位置,完善宗教工作体制机制,加强基层宗教工作及信教群众工作,不断加强和改进党对宗教工作的领导,为做好新形势下全市宗教工作,建设幸福美好新陇南作出应有贡献。

(马海涛)