您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元旦假期陇南市共接待游客24.68万人次

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-03 09:04 责任编辑:赵菲
打印 字号:

记者日前从市旅游局获悉,元旦小长假,我市接待游客24.68万人次,实现旅游总收入12503.7万元,同比增长18.62%。

据了解,元旦前夕,我市出台了《冬春旅游优惠政策》,针对冬春季旅游市场,部分旅游景区和宾馆饭店推出了门票和住宿打折等系列优惠政策,并且通过营销活动,增加了景区的知名度,吸引了大量的游客。红色旅游人气上升。

武都万象洞、宕昌官鹅沟,成县西狭等景区增加了许多来自陕西、四川的游客,旅游饭店、餐馆、游乐场所生意火爆。全市旅游市场以短线游、近郊游、自驾游、城乡互动游为主,重点旅游景区和宾馆饭店成为假日旅游中一道亮丽的风景线。

近年来,随着我市美丽乡村建设的深入推进,乡村游深受广大市民的热捧,全家或多家一起出游成为假日出游趋势,人们纷纷走出家门,贴近自然,吃农家饭、住农家屋、购农家特产,感受乡土气息和乡村旅游的独特魅力。

(陈番番)