您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市委市政府印发《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-04 08:50 责任编辑:赵菲
打印 字号:

2017年12月28日,市委、市政府印发《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》围绕解决安全生产体制机制发展等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是今后一个时期指导全市安全生产工作和安全生产领域改革发展的综合性、指导性、纲领性文件。

《实施意见》以习近平总书记关于安全生产工作的批示指示精神为根本遵循,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》为指引,以推进安全生产领域改革发展为动力,以落实安全生产责任为主线,以防范遏制重特大事故为目标,以加强安全基础建设为关键,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,既确保中央和省上决策部署的全面贯彻落实,又注重与我市实际相衔接,保持改革的连续性和针对性。

《实施意见》分为总体要求、推进安全生产责任体系建设、深化安全监管监察体制改革、大力推进安全生产依法治理、全力构建安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设和保障措施等七个方面34条。《实施意见》的出台,标志着我市安全生产事业进入一个新的发展时期,必将推动全市安全生产形势持续稳定好转,为与全国全省一道全面建成小康社会,建设幸福美好新陇南提供坚强的安全生产保障。

(张卓宁)