您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市四届人大二次会议召开旁听人员会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-12 09:27 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月10日下午,市四届人大二次会议大会秘书处召开旁听人员会议。10名旁听人员逐一发言,大家结合实际谈感受、提建议,对旁听这次会议深感光荣,对2017年发展成果深感振奋,对2018年目标任务满怀信心,对代表们大会期间的履职活动感到满意。

徽县人大常委会办公室主任王建胜认为,本次大会组织严密,服务周到。政府报告站位高,围绕十九大精神确定了今年的工作任务,让大家对陇南经济社会发展充满期望。他建议加大对市委人大工作会议精神贯彻落实的督查力度,加强对县乡人大工作的指导,加强对基层人大工作人员的培训。

武都区人大常委会办公室主任科员李勇认为,政府工作报告在城乡建设、扶贫、供给侧结构性改革等方面都有详细的规划,给我们描绘出一幅美好蓝图。回去后要学习好、宣传好本次人代会精神,和大家一道为将这幅美好蓝图变成现实而努力奋斗。

“政府工作报告总结去年的工作简练实在,特别是在铁路、高速、航空等交通设施建设方面的突出成绩,让人感受到陇南发生地实实在在的变化。作为外地人,深感交通越来越便利,并对陇南未来的发展充满信心。”陇南军分区战备建设处参谋胡志彬说。

两当县人大常委会教工委主任王强认为,代表们围绕旅游、交通、电商等方面积极踊跃发言,市直相关部门负责人及时与代表互动,让人收获感满满。从人大报告中可以看出,过去一年市人大创新了很多工作方式,比如开展了三次专题询问,开展了人大代表见面日等活动,当场倾听选民的心声,拉近了与选民的距离,值得各县区人大借鉴和学习。

“礼县团各代表发言积极,认真履职,从各个方面提出了宝贵的意见。”礼县永兴镇党建办主任、县人大财经委委员胡珺说,回去后要积极发挥财经委委员的职能,发挥好自身作用。

文县人大常委会办公室副主任孙会星建议市人大支持县区人大加强机构队伍建设。

宕昌县旧城中学校长赵鹏、康县人大常委会法工委主任赵建军、西和县何坝镇人大主席富源、成县人大常委会办公室干部王海宾等认为,这次人代会程序规范严谨,服务细致周到,通过旁听会议,收获很大。