您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市环保局深入帮扶村走访慰问贫困户

文章来源:市环保局 浏览量: 发表时间:2018-02-13 13:43 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

在春节即将来临之际,市环保局党组书记、局长曹晓辉带领局党组成员深入帮扶点徽县麻沿河镇屈兰村、王集村和麻安村,走访慰问贫困户,为14户困难家庭送上慰问金及党和政府的温暖。

曹晓辉一行每到一家都会详细了解他们的近况,询问他们的困难和需求。在身患大病的屈旭霞家,详细询问了她的病情和康复情况,并送上了6500元的职工捐款,嘱咐驻村帮扶队员要保证民政、医疗等各项社保政策落实到位,帮助屈旭霞家度过难关。在困难残疾人屈来远家,鼓励她要坚强、勇敢面对生活,克服困难,有需要及时向帮扶队员反映,我们会竭尽所能帮助解决困难。

在走访慰问结束后,曹晓辉对一同慰问的局领导、局属单位负责人、驻村帮扶工作队员强调:一是高度重视脱贫攻坚帮扶工作,落实好党中央、省委和市委关于脱贫攻坚的新要求新任务,统筹推进脱贫攻坚和污染防治攻坚战。二是局领导班子成员要结合各自工作实际,协调推进脱贫攻坚的工作任务,在项目、资金上多向贫困村、帮扶村考虑。三是帮扶人员要深入联系的贫困户家中,详细了解致贫原因,科学制定脱贫计划,帮助完善脱贫措施。四是驻村帮扶工作队队长和队员要蹲在村上开展工作,切实负起责任,发挥帮扶作用,协调好基础设施建设,落实好帮扶脱贫计划,发展好地方特色产业,稳定提高贫困户收入,确保完成帮扶工作任务。