您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市林业局召开2017年度领导干部民主生活会

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-02-13 13:45 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

2月9日下午,市林业局召开2017年度领导干部民主生活会,市委第十三督导组组长、市纪委第六派驻纪检组长王海峰同志,市政府外事侨务办副主任李强同志,市委组织部副科级组织员李虎同志出席并指导会议,市林业局党组书记、局长王小虎同志主持会议,局班子成员,市直林业系统党代表、人大代表、政协委员、2名服务对象代表,市直林业各单位主要负责人及局机关各科室负责人参加会议。

王海峰同志就高质量开好此次民主生活会提出了四点要求,一是要突出主题,认真查找问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,扎实开展批评和自我批评,不断提高领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。二是要深查细照,班子对照检查材料和个人发言要见问题、见思想、见标准,认真梳理存在的问题,在举例中揭短,在说事中亮丑,在谈教训中反省。三是要开门见山,对照检查和个人检查要直奔主题、开门见山,不穿靴、不戴帽、不搞铺垫。四是要真诚批评,自我批评要抛开面子、揭短亮丑、触及问题、抓住要害、深挖根源,相互批评要坚持原则、敢于较真、出于公心、实事求是、点准穴位,真正达到“团结—批评—团结”的目的。

王小虎同志首先对市林业局2016年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会会前征求意见情况进行通报,并代表班子作对照检查和个人对照检查,其他班子成员进行了补充。随后,其他班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁纪律准则等六个方面存在的突出问题,依次开展了对照检查进行自我批评,逐一接受其他班子成员的批评,并作了表态发言。

王海峰同志在认真听取发言后进行了点评,认为此次民主生活会准备扎实充分,查摆问题能够见人见事,开展批评能够做到真实坦诚三个方面的显著特点,并对市林业局扎实开展好下一步工作提出了五点要求,一要带头深化学习、提高政治站位,二要带头转变作风、永葆党员本色;三要带头发扬民主、维护班子团结;四要带头整改落实、确保取得实效;五要带头崇尚实干、推动各项工作全面发展、全面进步。

最后,王小虎同志就进一步扎实整改落实,确保民主生活会的成效提出了四点要求,一要提高政治站位,强化理论学习;要认真学习党的十九大精神,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。二要严守纪律规矩,提高服务意识;要进一步增强纪律意识,切实把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律转化为自己的行为规范。三要突出整改实效,注重建章立制;整改落实要做到清单化,针对查找出来的问题,要制定好整改落实的措施,确保整改措施落到实处。四是要落实全面从严治党,做好林业各项工作;要切实扛起全面从严治党的主体责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,着力推动党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展,确保林业各项工作有序发展,为实现全市打赢精准脱贫攻坚战、建设美丽陇南做出更大贡献。