您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市深入开展把健康带回家”为主题的流动人口关怀关爱专项行动

文章来源:市卫计委 浏览量: 发表时间:2018-02-13 13:45 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

为倡导全市流动人口养成健康文明生活方式,营造社会关怀关爱“流动人口氛围提升人民群众对卫生计生服务获得感,2月5日,陇南市卫计委、市计生协、武都区卫计局、区计生协在武都区长途汽车站联合举办 “把健康带回家”为主题的流动人口关怀关爱专项行动启动仪式,市卫计委党组成员、计划生育协会常务副会长杨建义出席活动并讲话。


活动中,由市区两级卫计部门抽调的工作人员现场为流动人口开展义诊体检、发放宣传品和健康工具包,吸引了附近众多流动人口家庭的参与。



随后,杨建义一行深入钟楼滩社区走访慰问“流动人口”困难家庭,为他们送去慰问金和新春问候。



本次活动共发放服务袋230个,宣传单2500余份,健康包200个,避孕药具100多盒,为群众义诊120人次,提供咨询服务112人次,发放慰问金2500元。

同日,各县区卫计部门同步组织开展各地流动人口关怀关爱活动根据安排,全市各乡镇随后将配合广泛开展该行动,确保全市流动人口在春节期间把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭、带回家乡。