您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市中医药学会2018年学术年会在武都召开

文章来源:市卫计委 浏览量: 发表时间:2018-02-13 13:46 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

2月7日,陇南市中医药学会2018年学术年会在武都召开,会议总结了2017年学会工作,安排部署2018年工作。会上,脑心同治专业委员会、妇科专业委员会、乳腺病专业委员会等做了学术交流发言,市卫计委党组成员、副主任,市中医药学会会长孙旭东出席会议并讲话,陇南市部分省级名中医,中医院院长、中医工作者90多人参加会议。


2017年全市中医药学会工作在委党组的正确领导下,以党十九大精神为指导,认真落实省卫生计生委走中医特色的甘肃医改之路的工作理念,中医药服务环境进一步改善;中医药特色建设更加突显;中医药项目工作取得新进展,实施完成9所乡镇卫生院中医馆建设项目;进一步强化了中医药人才培养和中医药人才引进步伐;中医适宜技术全面推广;中医药产业先行先试取得明显成效,宕昌、康县、武都、徽县、西和等5个县创建命名为省级中医药工作先进县,中医药优势地位进一步提升,中医药学会各项工作取得新进展。


2018年全市中医药工作将进一步做好《中医药法》的学习宣传工作、积极开展我市中医诊所备案制管理、组织实施中医医术确有专长人员医师资格考核注册、积极推动公立中医医院综合改革、加快推进中医医疗联合体建设与发展,推动中医药参与医保支付方式改革、实施国家中医药发展综合改革试点示范省建设和我市22所乡镇卫生院中医药适宜技术服务能力建设项目,加大中医药传承创新和人才培养,全力促进陇东南中医药养生保健旅游创新区建设,大力发展中医药特色的养生、养老产业,助力健康陇南建设。