您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市妇幼保健院妇产科获全国三八红旗手集体荣誉称号

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-03-10 08:55 责任编辑:赵菲
打印 字号:

日前,2017年度全国三八红旗手、三八红旗集体名单公布,我市妇幼保健院妇产科名列其中,荣获全国三八红旗手集体荣誉称号。

全国三八红旗手、全国三八红旗手集体是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉。开展全国三八红旗手、全国三八红旗手集体评选表彰活动,旨在引导和激励广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中建功立业、再创佳绩,用榜样力量激励引领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

近年来,市妇幼保健院妇产科始终坚持以人为本,从抓科室管理和职工素质教育入手,加强职业道德教育,提高医护人员综合素质,坚持抓医疗质量不松懈,严格执行三级医师查房制及医疗规章制度,严把病历质量关及护理质量关,使医疗安全得到了有效保证。结合医院发展,市妇幼保健院妇产科制订出了适合科室发展的一系列管理方案,全科人员的服务态度发生了根本性变化,呈现出了全科人员人人争当“巾帼文明”优质礼仪服务标兵的良好局面。同时,市妇幼保健院妇产科还利用“三八”“六一”、“5•12”护士节等节日,组织人员开展咨询义诊活动,到精准扶贫村开展健康扶贫,免费普查妇科病3000余人次,开展手术221台次,危重病人抢救成功率100%以上,病人满意度达98%以上。