您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

去年市政务服务中心部门窗口受理事项46488件办结46320件

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-03-12 09:08 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,记者从市政务服务中心获悉,2017年市政务服务中心进驻部门窗口受理事项46488件,办结46320件,办结率为99.64%,群众满意率为99%以上。

记者在市政务服务中心看到,各窗口工作人员正在耐心指引群众有序办理业务。为了维护窗口秩序,提高服务质量,市政务服务中心按照办证流程引导群众领取表格、填表、受理等各个办证环节,保证办证过程有序进行,为办事群众和企业提供优质、高效的政务服务。

近年来,市委、市政府提出“创新模式、市区共建、规范管理、节俭便民”的总体思路,将陇南市和武都区政务服务中心合并建设在东江新区行政中心,总建筑面积4260平方米,2015年3月整体迁入并运行,市区两级共设立办事窗口62个,配套便民服务设施,建立健全规章管理制度,实行早九晚五工作制度,积极打造群众满意的服务“窗口”。三年来,平均年接待群众达10万多人(次),日接待量达到400余人(次)。

(王芳)