您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

今年陇南市将完成造林49.65万亩

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-03-13 09:00 责任编辑:赵菲
打印 字号:

记者从市林业局获悉,2018年全市将完成造林49.65万亩,绿色通道350公里,义务植树1000万株,森林抚育18.7万亩。

全市林业系统将加强以退耕还林为主的造林项目建设,进一步抓好规划设计、地块落实、苗木调运、整地栽植、抚育管护等各项工作,力争春季全面完成40万亩任务;加快森林城市建设,将南山裸露区,建设成层次分明、色彩丰富的园林景观;加快乡村绿化美化,开展房前屋后绿化美化,抓好村庄周边、街道两侧、溪流滩涂等地的绿化美化。将橄榄树作为首选绿化树种,采取乔灌结合、高低相间、花草树互补的方式,加快铁路、高速公路、国省道、通乡通村和通往主要景区景点道路造林绿化工作,打造一批富有陇南地域特色的景观大道。

(姚琴)