您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市开展高考志愿填报大数据分析平台培训

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-14 08:55 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为考生填报志愿提供科学指导
 陇南市开展高考志愿填报大数据分析平台培训

4月11日,陇南市高考志愿填报大数据分析平台培训宣讲会在陇南一中举行,对陇南市高考志愿填报大数据分析平台运行的相关功能、操作流程和方法等内容进行全面细致的讲解和培训,为考生和家长填报志愿、挑学校、选专业提供更为科学的指导帮助。

据了解,市招考办于2016年底开始筹建陇南市高考志愿填报大数据分析平台,于2017年6月底建成运行并向全市考生和家长免费开放。该平台涵盖了海量专业及院校信息查询、院校录取预测、最佳志愿推荐等大数据功能应用,具有更快的决策、更好的志愿、更高的效率等优势,帮助广大考生及家长利用智能大数据分析技术,全方位精准预测院校录取概率,评估最优志愿方案,让家长和考生在短时间内做好志愿填报以及科学定位未来就业方向,助力考生实现大学梦。

“我觉得这个分析平台非常的重要,可以防止信息的局限性所导致的录非所愿、滑档退档现象的出现。”陇南一中高三学生李林阳听了培训宣讲后说。

据统计,2017年高考志愿填报期间,全市有65.8%的考生登录了平台,有8050名考生使用了平台提供的志愿方案,其中:本科一、二、三批稳妥型志愿命中率均在92%以上,得到广大考生及家长的信赖、认可和好评。

(王芳 马迪)