您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南橄榄油在世界舞台脱颖而出

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-16 09:08 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,国际权威组织机构国际油橄榄理事会(IOC)官网公布了2018年马里奥·索利纳斯质量奖获奖名单,由武都区油橄榄研究开发中心和陇南田园油橄榄科技开发有限公司选送的“田园品味”特级初榨橄榄油在本次大赛盲评评比中斩获成熟口味一等奖。这是获得马里奥·索利纳斯质量奖的首款中国橄榄油。

在4月3日西班牙马德里结束的国际油橄榄理事会橄榄油官方评比中,来自全球主要油橄榄生产国的189款橄榄油参加比赛,其中西班牙97款、葡萄牙35款、突尼斯16款、意大利15款、摩洛哥12款、希腊5款、土耳其4款、法国1款、克罗地亚1款、巴西1款、中国2款。

获得该奖后,陇南田园油橄榄公司可向国际油橄榄理事会申请将获奖徽章标记于其同批橄榄油标识上,以示国际油橄榄理事会对其优秀品质的肯定。颁奖仪式将于6月29日在美国纽约美食展期间举行。

据了解,马里奥·索利纳斯质量奖的奖项设置是国际上最严格的,分成4个类别(重口味、中度口味、轻度口味和成熟口味)和4个级别(一等奖、二等奖、三等奖和入围奖),是由国际油橄榄理事会(IOC)授予最高品质特级初榨橄榄油的唯一官方奖项,是橄榄油界的“诺贝尔奖”。马里奥·索利纳斯质量奖评比每年一届,是全球国际橄榄油比赛的典范和标杆。

(刘琼 张虎伟)