您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市财政局传达学习中央和省市有关重要会议精神

文章来源:市财政局 浏览量: 发表时间:2018-04-16 09:30 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月9日,市财政局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话、在四川成都市召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话以及在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和全省“转变工作作风改善发展环境建设年”活动视频动员大会精神,通报传达了甘肃折达公路问题调查处理和整改有关情况,书面传达了市委工作会议精神。市财政局党组书记、局长周子强同志主持会议并就贯彻中央和省市重要会议精神提出具体落实意见。

周子强强调,全局干部要全面学习领会习近平总书记在四川成都市召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,做到入脑入心,更好发挥财政职能,更好服务保障脱贫攻坚。一是要及时拨付扶贫资金;二是要抓好涉农资金,特别是公益性岗位设置资金的落实,通过多种方式增加脱贫攻坚资金的投入;三是要坚持“一把手”负总责,切实履行脱贫攻坚政治任务,充分发挥帮扶工作队的重要力量,确保帮扶工作真正取得实效;四是要发挥党支部的战斗堡垒作用,按照党组“八个一”工作部署抓好帮扶工作,把抓党建促脱贫攻坚作为考核机关党建成效的重要内容。

周子强强调,要认真贯彻落实全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,结合我局实际持续深入转变作风。一要提高政治站位,深刻领会活动的重要意义;二要紧密联系各自思想实际,深入反思自身存在的作风问题,对标对照找差距,制定问题清单和整改台账;三要注重作风转变,强化责任意识,严格落实首问责任制,着力优化发展环境;四要把“转变作风改善发展环境建设年”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,在增强实效上下功夫。