您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

甘肃省中南部森林防火通信系统建设项目对接会在陇南召开

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-04-16 15:58 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月13日上午,甘肃省中南部森林防火通信系统建设项目对接会在陇南市顺利召开。省森林防火指挥部办公室,陇南市林业局,陇南市森林公安局等单位主要负责人,甘肃省中南部相关森林防火指挥部主任、副主任;各管理局局长、副局长、站长;各林场场长、各站站长共计90多人参加会议。

会议强调,一是要端正态度,集中精力,认真开展学习;二是方法要得当,要带着问题学,要结合实际学,要沟通交流学,要组织集体学。三是要严明会议纪律,并针对森林防火通信系统建设提出了以下要求:一是要高度重视、全力配合,确保项目顺利实施。二是因地制宜,符合实际,确保实用。三是要专人负责项目建设,确保项目建设质量。四是强化操作管理,保证项目稳定可靠运行。

会议指出,近年来,我市生态环境的明显改善,森林面积的逐年增加,但森林防火形势日趋严峻,加之陇南地形复杂,山大沟深,交通不便,重点林区通信盲区较大,无法实现森林火灾“打早、打小、打了”。防火通信系统建设项目的实施,将大幅减少防火通信盲区,有效提高重点林区森林火灾处置、日常巡护和发生重特大火灾后的应急通信保障能力。