您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市教育系统开展2018年防灾减灾主题宣传教育活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-05-16 09:04 责任编辑:赵菲
打印 字号:

在“5·12”地震十周年之际,市教育局以“科学减灾,妥善应对”为主题,确定5月11日至17日为防灾减灾宣传周,提前安排部署了以“修订防震减灾应急预案、扎实开展防震减灾专题教育、认真开展防震减灾应急演练”为主要内容的校园防震减灾系列活动。

活动期间,全市各级中小学和幼儿园对现有应急预案进行了修订,在针对性、适用性、操作性等方面进行了完善和补充。邀请防灾减灾专业人士作了共计1425场次专题报告。充分利用安全教育课程、安全主题班会、国旗下讲话等形式开展了宣传教育活动,全面宣传防灾减灾有关知识,教会学生如何正确紧急避险、撤离和逃生的技能。立足学校实际,在校内显示屏上滚动播放宣传标语,充分利用校园网络电视、广播、黑板报宣传防灾减灾知识,营造了防灾减灾活动的浓厚氛围。全市共有1531所中小学和幼儿园开展了防震应急疏散演练,各县区部分学校还围绕防震减灾举办了防灾减灾绘画、手抄报比赛、主题征文、演讲比赛等系列活动。

(韩县银 朱东杰)