您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市科技局参加全市扶贫特色产业培育培训活动

文章来源:市科技局 浏览量: 发表时间:2018-05-16 17:43 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近期,为了更好培育壮大扶贫特色产业,陇南市政府组织农办、农业、林业、科技等部门联动,开展大规模技术培训,以技术培训方式进一步推进核桃、花椒、油橄榄、中药材四大主导产业为支撑、13个特色农产品为补充的农业特色产业建设。在集中培训班上,邀请相关人员讲解了贵州六盘水市农村“三变”改革经验和农业担保、农业金融、科技特派员政策。在分行业培训班上,受邀专家围绕每个产业(产品)进行了技术培训。市科技局负责人就科技特派员政策、工作进展、存在问题和如何有效服务以科技示范园(点)、示范企业建设为重点的扶贫产业培育进行了讲解。

此次培训对更好地发挥农业科技特派员作用、提升农业科技水平、助推农村经济健康发展将起到积极作用。