您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市农牧局召开市直农牧系统脱贫攻坚重点工作推进会

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2018-06-11 16:06 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为认真落实全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神,切实做到脱贫攻坚工作思想认识再提高、工作责任再靠实、工作措施再明确,6月8日,市农牧局召开市直农牧系统脱贫攻坚重点工作推进会议。局党组书记、局长赵亚军主持会议,局党组成员、调研员、局属各单位主要负责人及局机关各科室负责人参加会议。

会议首先传达学习了全市脱贫攻坚重点工作推进会议、市脱贫攻坚领导小组2018年第六次、第七次会议、全市扶贫领域腐败的作风问题专项治理工作推进会等会议精神和中共甘肃省农牧厅党组转发《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问题处理的通报》的通知、《省农牧厅关于印发2017年脱贫攻坚问题整改方案的通知》、《市脱贫攻坚领导小组办公室、脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于进一步修改完善“一户一策”精准脱贫计划的紧急通知》等文件精神及省委书记林铎在4月26日省脱贫攻坚领导小组第四次会议上的讲话、省委副书记孙伟在《各市州2017年度脱贫攻坚问题整改方案汇编》《省直部门2017年度脱贫攻坚问题整改实施方案汇编》上的批示精神。

会上,赵亚军就加快市直农牧系统脱贫攻坚突出问题整改进度、促进产业扶贫各项工作全面开展作了安排部署,他强调:一要提高政治站位。当前,我市脱贫攻坚已进入攻坚克难的关键时期,打赢脱贫攻坚战已成为首要政治任务和头等大事,各单位、各科室要进一步提高政治站位,全力开展脱贫攻坚突出问题整改,落实各项产业扶贫措施。二要强化问题整改。要切实强化责任担当,认真对照《陇南市农牧部门脱贫攻坚突出问题整改方案》及省农牧厅印发的《2017年度脱贫攻坚问题整改方案》,进一步细化整改措施,加快整改进度,确保整改取得实效。三要靠实脱贫责任。要加快六大特色产业与“一户一策”精准对接工作进度,确保按期完成资料汇总;要进一步加强龙头企业和专业合作社建设,加快推进扶贫项目建设进度,确保项目尽早发挥效益;要落实贫困村合作社全覆盖台账及定期报告制度,确保全市贫困村按期实现合作社全覆盖;要认真抓好助推产业扶贫村干部培训工作,提高指导贫困户产业发展的水平;要积极发展壮大村级集体经济,加快推进农村集体产权制度改革,确保按期完成全市农村集体清产核资工作。四要加大督导力度。要结合脱贫攻坚突出问题整改,切实抓好产业扶贫督促指导工作,各工作督导组、产业扶贫技术指导专家组要按照各自职责,定期或不定期分县区、分产业开展督导和技术指导服务工作。