您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市、区食药监管局联合开展陇南市“健康扶贫先锋行动-基层用药安全保障行动”启动仪式

文章来源:市食药监局 浏览量: 发表时间:2018-06-12 14:57 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为全面落实省、市精准扶贫工作要求,坚持以人民为中心的发展理念,有效打击非法回收药品行为,防止居民家庭过期药品流入非法回收者手中,防止过期药品污染环境,建立并落实回收过期药品的长效机制。按照省局相关文件精神,市、区食药监管局于6月11日上午9时在武都区兰天莲湖广场开展以“健康扶贫先锋行动-基层用药安全保障行动”为主题的宣传活动。

市、区食药监管局共出动监管人员52人,邀请参加药品经营使用单位代表共计510余人。武都区食药监管局副局长李明主持,市食药监管局副局长王永元作动员讲话,阐明本次活动的目的和意义。活动现场对全市指定的17家居民家庭过期药品定点回收单位进行了命名授牌并配置了统一制作的居民家庭过期药品回收箱。现场发放药品知识宣传手册相关宣传资料1000余册、宣传手提袋、围裙等1500个,执法人员热情细致的向公众讲解了过期药品的危害及回收过期药品的渠道和方法,在日常生活中如何防止产生过期药品及避免过期药品污染环境等相关知识。现场咨询及参与过期药品回收群众820余人次,截止宣传活动结束,定点回收单位共回收过期药品2573瓶/盒/支,后期过期药品回收工作将在各指定回收点持续开展。

通过此次宣传活动,使广大消费者更多的了解药品的日常储藏知识及过期药品的危害,引导群众正确合理的处置过期药品,有效的杜绝不合格药品流入市场、污染环境,为辖区人民群众的身体健康和用药安全筑牢了屏障。