您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市印发《落实党风廉政建设责任制考核工作方案》

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-06-13 08:47 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作,健全完善检查考核机制,近日,市委办印发了《陇南市2018年度落实党风廉政建设责任制考核工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》指出,全市党风廉政建设责任制检查考核工作在市委的领导下进行,由市纪委协助市委组织实施。考核时间为2018年12月上旬至2019年1月上旬。考核范围包括县区党委、人大、政府、政协领导班子及成员,县区法院院长、检察院检察长,以及其他在职县级干部;市委、市政府工作部门,直属事业单位及其下属事业单位领导班子和市管领导干部,市人大、市政协工作部门领导班子和市管领导干部,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院领导班子和市管领导干部,群团组织、民主党派领导班子和市管领导干部,以及其他市管领导干部等。

《方案》要求,各考核组要高度重视本次考核工作,实行组长负责制,切实加强组织领导,靠实工作责任,指导各县区、市直单位做好自查工作;要按照考核内容和要求,认真对照检查,防止考核工作流于形式、走过场;要严格遵守工作纪律,带头执行廉洁自律各项规定,严禁借考核之机,大吃大喝、接受被考核单位和个人的宴请、礼品。凡在考核过程中,有违纪违规问题的,一经查实,严肃查处。

(马鹏洲)