您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

陇南市人民政府关于防空警报试鸣的通告

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-15 09:33 责任编辑:赵菲
打印 字号:

各县区人民政府,市政府有关部门,省驻陇南有关单位:

为检验我市人民防空警报的性能,提高广大市民对防空警报的认知能力,增强市民的国防观念和防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》和《甘肃省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,市政府决定于2017年9月18日在全市进行防空警报试鸣。现将有关事项通告如下:

一、试鸣时间

2017年9月18日9时0分至9时30分。

二、试鸣范围

在各县区已安装防空警报器的区域内。

三、试鸣形式

(一)预先警报

9时0分至9时03分,鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

(二)空袭警报

9时10分至9时13分,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

(三)解除警报

9时20分至9时23分,连续鸣一长声,时间3分钟。

四、这次警报试鸣属正常的警报试鸣,请广大市民和过往行人,在听到试鸣警报后保持正常的生产、生活和工作秩序。

咨询电话:

市人防办0939-8212189

陇南市人民政府

2017年9月7日