您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

陇南市财政局关于公布2017-2019年度(第二批)市级行政事业单位定点印刷企业

文章来源:市财政局 浏览量: 发表时间:2018-01-03 10:53 责任编辑:赵菲
打印 字号:


关于公布2017-2019年度(第二批)市级行政事业单位定点印刷企业名单及有关事项的通知

陇财采[2017]9号

市直各单位,各定点印刷企业:

为了提高政府采购工作效率,简化程序,提高财政资金使用效益,创造更加公平宽松的竞争环境,经市财政局公开招标采购,确定了2017-2019年度(第二批)市级行政事业单位定点印刷企业10家。现将有关事项通知如下:

一、定点印刷范围

执行定点印刷的范围为市级行政事业单位所有印刷服务项目,包括出版物印刷(含内部书刊、期刊、书籍);信封印刷;档案袋、报表、文件头、文件、稿纸、会议材料、资料、制度汇编、培训资料、宣传品、讲义、证书、证卡、表格、账本、便签、彩页、通讯录、证书、证卡、图片资料、年鉴、公文用纸、包装制品、教案本、试卷、打字、复印、标书制作、装订、图纸等印刷品。

对本地印刷企业无法承担的印刷服务项目,经市财政局政府采购监督管理部门批准,可以外出印刷。

党政机关涉密文件资料的印刷可自行选择印刷服务企业。

陇南市驻外单位和办事机构单项或批量预算20万元以上的印刷项目,可参照当地有关规定选择印刷企业。单项或批量预算超过20万元以上的印刷项目,原则上必须申报并采用公开招标的方式确定印刷服务企业。

二、服务有效期限

市级行政事业单位定点印刷协议有效期为签订合同之日起至2019年4月30日。期满后将重新进行公开招标确定定点印刷服务企业。

三、定点印刷程序和要求

(一)在定点采购有效期内,单项或批量印刷金额在5万元以下的印刷项目,采购单位应当根据印刷服务项目的具体规格和技术要求,在市财政局招标确定的两批次19家印刷企业中自行选择,提供印刷服务。

(二)一次性单项或批量印刷金额在6-20万元的印刷业务,采购单位应择优选择3家以上定点印刷厂询价实施采购活动,并将签订服务合同及时送财政局采购监管科和交易中心交易服务科备案。一次性单项或批量金额在20万元以上的原则必须采用集中招标方式采购。否则,市财政局或单位财务部门对提交的印刷采购用款计划不予批准。

(三)定点印刷企业完成印刷任务,经采购单位验收合格后,定点印刷企业持正式发票及相关凭据与采购单位结算印刷费。

(四)单位支付印刷费时,应当严格按照国库集中支付制度和有关财务制度执行,禁止以现金方式结算。

(五)每季度结束后5个工作日内,各定点印刷企业要按时、高质、如实编报《陇南市市级行政事业单位定点印刷采购季度统计报表》(见附件2),并报市财政局政府采购监督管理科(联系电话:8235552)。

四、其他规定

(一)市级各行政事业单位与定点印刷企业签订的服务合同价格优惠率不得低于本次招标确定的最低综合优惠率。

(二)定点印刷企业必须建立健全完善的规章制度和印刷台账,对所有涉密印刷品的内容必须予以保密,印刷各道工序要有专人监管,印刷内容不得外传,印刷完毕,根据采购单位要求销毁所有可能涉密的材料,否则必须承担相应的法律和经济责任。

(三)采购单位印制出版物,必须到市文广新局办理相关审批手续后,在已公布的市级定点印刷企业名单中选择具有出版物印刷资质的印刷企业进行印制。

(四)信封印刷在已公布的市级定点印刷企业名单中选择邮政管理部门许可的企业印刷。

五、监督管理

市财政局负责市级行政事业单位定点印刷监督管理工作,会同监察、审计等有关部门对定点印刷工作进行监督管理。

(一)各单位应严格执行定点印刷,严禁擅自到非定点印刷企业进行印刷,对不按规定印刷的单位,除财政部门拒付资金外,并依据有关规定予以处理。

(二)严禁定点印刷企业以提供现金回扣、报销费用、馈赠礼物或者虚增项目、虚开发票等方式招揽业务。

(三)严禁单位向定点印刷企业索要现金回扣或者以其他名义报销费用、收受礼物。单位不得向定点印刷企业提出超出合同规定的其他要求,否则,定点印刷企业可向有关部门或市财政局采购监督管理科举报,一经查实,将追究有关人员或单位的责任。

(四)各定点印刷企业应严格履行合同。对不严格履行合同,服务不佳,单位意见较多,或有其他违规行为的,一经查实,将视情节轻重,按规定给予警告、通报、罚款,直至取消定点印刷资格,并列入不良供应商名单。

(五)各主管部门要监督所属单位做好定点印刷工作。


附件:1、 陇南市市级行政事业单位2017-2019年(第二批)定点印刷企业名单及最低综合优惠率.xls

2、陇南市市级行政事业单位定点印刷采购季度统计报表.xlsx

陇南市财政局

2017年12月26日