您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

关于2018贺岁普通纪念币发行工作的公告

文章来源:人民银行陇南市中心支行 浏览量: 发表时间:2018-01-24 10:07 责任编辑:焦杨
打印 字号:

现将人民银行陇南市中心支行承担2018贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)发行兑付工作予以公告。

一、贺岁币面额10元,分配陇南市第一批预约兑付数量44000枚。

二、为更好的满足公众需求,公开透明地组织普通纪念币发行工作,贺岁币采取网上预约和柜台预约方式发行,网上预约占分配数量的80%,柜台预约占分配数量的20%。

三、陇南市预约发行工作由建设银行陇南市分行承担。兑换网点设在建设银行陇南市分行营业部和建设银行陇南市分行盘旋路支行。

四、建设银行陇南市分行营业部、建设银行陇南市分行盘旋路支行于2018年1月26日至1月31日办理第一批贺岁币预约。在此期间,公众通过建设银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

五、贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

六、贺岁币预约、兑换的有效身份证件为第二代居民身份证。

七、第一批贺岁币于 2018年2月 2日至 2月 11日办理预约兑换。公众可按照约定的时问,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

八、公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

九、在预约、兑换期内,中国人民银行兰州中心支行每天通过官方网站向社会公布前一日辖内各市州预约、兑换工作进度;中国建设银行甘肃省分行每天在官方网站公布预约、兑换进展情况。欢迎公众查询并监督。

十、第二批贺岁币预约兑换时间为2018年4月16日至4月19日,兑换数量及工作安排将另行公告。

中国人民银行陇南市中心支行

二0一八年一月二十二日