您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

陇南市财政局关于公开征集市级财政监督检查及财政项目投资评审专家和第三方机构的公告

文章来源:市财政局 浏览量: 发表时间:2018-02-23 09:15 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

陇南市财政局关于公开征集市级财政监督检查及财政项目投资评审专家

和第三方机构的公告

为了进一步做好财政监督检查及财政项目投资评审工作,提高工作质量,充分调动和发挥评审专家和中介机构对财政监督检查及财政投资项目评审的作用,根据财政部《财政检查工作办法》和《财政投资评审规定》,现决定通过公开招聘方式,组建财政投资评审专家库和中介机构库,现就有关事宜公告如下:

一、公开招聘财政投资评审专家库和中介机构库的方法

1、评审专家库和中介机构库的招聘本着“德才兼备、量才使用”的原则,社会各界有志于财政监督检查及财政投资评审工作的机构和个人均可报名。

2、市财政局组织人员对申报机构和个人进行资格审查,按相关程序提出专家库入选建议名单;中介机构按照相关程序采用竞争性谈判方式进行公开招标。陇南市财政监督检查及财政投资评审专家库和中介机构库名单在财政信息网上进行公示。

3、被选录的专家和中介机构实行信息化管理,根据专业对口原则,按不同类型的检查和评审项目进行选用。

二、评审专家和中介机构应具备的条件

(一)申请进入评审专家库的人员应具备以下条件:

1、遵守国家法律法规及行业规范,恪守职业操守,无不良个人记录,能自觉遵守投资评审工作纪律,清正廉洁、作风正派。

2、具有合法有效的专业技术执业资格的注册会计师或有丰富经验的高级会计师、会计师、助理会计师;具备造价工程师资格或从事工程建设行业工作的高级工程师、工程师和有丰富工程预算编制、工程造价审核经验的造价员;注册评估师和注册咨询工程师等。

3、熟悉工程造价知识、建设工程管理相关法律法规及规范,从事相关专业3年以上(特别优秀并得到公认的可不受专业工龄限制),精通专业业务,在其专业领域享有一定声誉。

4、身体健康, 年龄在60周岁以下(特别优秀人员身体健康能胜任工作任务的适当放宽),能在陇南境内从事财政监督检查及财政投资评审任务并服从管理。

5、特殊专业的专家和专业评审人员,根据工作需要,量才选用。

(二)申请进入中介机构库的社会中介机构应当同时具备以下条件:

1、依法成立,具有法人资格;具备乙级以上资质的建设工程造价咨询机构;具备会计服务、审计服务、基建财务审计业务资格的会计师事务所等。

2、具备健全的内部控制制度和质量保证体系;具有良好的业绩和信誉,近三年执业期间未受过行政处罚。

3、特定资格条件:(1)会计师事务所须具有财政部门颁发的准予执行注册会计师法定业务的《会计师事务所执业证书》。(2)工程造价咨询机构投标人须具有建设行政主管部门颁发的工程造价咨询乙级()以上资质。(3)公司注册地须为甘肃省内的法人中介机构(或在省内设立常驻分设机构的省外法人中介机构),能在陇南境内从事财政监督检查及财政投资评审任务并服从管理。

三、申报时间及方法

(一)申请加入专家库的人员需填报以下资料:

1、《陇南市财政监督检查及财政投资评审专家申请登记表》。

2、身份证、学历证书、职称证书、注册执业资格证书(原件及复印件)。

3、个人简历、一寸免冠照片2张(含电子版)。

4、近三年主要工作业绩资料及证明。

(二)申请加入中介机构库的单位需填报如下资料:

1、《陇南市财政监督检查及财政投资评审中介机构库申请登记表》和《社会中介机构从业人员清册》;

2、合法有效的单位营业执照、资质证书或其他经营许

可证明,固定办公或经营场所证明(原件及复印件);

3、单位法人代表及主要技术负责人的备案、职称、执业资格证书等证明,拟参与评审人员的身份证、执业资格证书(原件及复印件);

4、单位所承担过各专业的代表性业绩资料;

5、单位为其员工办理的社会保险手续齐全的证明。

(三)自公告发布之日起,即可到陇南市财政局网站(http://lncz.longnan.gov.cn/)下载有关资料,将填好的申报表格、居民身份证、有关职称证书、获奖证书的原件、复印件和其他申报材料送至陇南市财政项目投资评审中心,申报截至日期为201839日。


附件: 1、评审专家申请登记表.doc

2、第三方机构申请登记表.doc
3、第三方机构从业人员清册.doc


联系人:杨瑞  哈文晖

电话:09398212413(传真)

地址:陇南市武都区东江新区行政中心财政大厦

邮箱:lnczps@163.com


陇南市财政局

2018年222