您当前的位置:首页 > 魅力陇南 > 游在陇南 > 吃在陇南

豆花面

文章来源:陇南市人民政府 浏览量: 发表时间:2017-08-22 11:14 责任编辑:焦杨
打印 字号:

      豆花面陇南有名的特色小吃之一,尤以武都洛塘、康县阳坝、文县碧口三个地区的农家豆花面最有特色。做豆花面的原材料有白面,荞面,或黄豆面、玉米面、白面混合的杂面。选择颗粒饱满的上好黄豆,磨成豆浆,滤去豆渣,点出豆花。把煮好的豆花用漏勺从锅中捞出,放在碗里或盆中,再在锅里煮好面条,捞入碗中即可。只是调味品不尽相同,炒韭菜,炒青椒,炒豆食,油泼辣子,芫荽,蒜苗,椿芽,炒好的酸菜等,根据各自口味随意取舍。


      如今,陇南豆花面既是农家的家常饭,也是饮食摊点上的特色小吃,深受食用者尤其是外地游客的欢迎和称赞。陇南豆花面营养丰富,质地洁白鲜嫩,调料精致,吃起来细腻爽口,或麻辣鲜香,或清淡本味,很是诱人。