您当前的位置:首页 > 市发展和改革委员会政府信息公开目录

陇南进一步下放投资项目审批权限到县区,即日起执行!

文章来源:市发展和改革委员会 发表时间:2018-09-08 11:28 责任编辑:投资科
打印 字号:

按照陇政办发[2018]115号精神,投资项目审批权限进一步下放县区。

根据《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》(甘政办发〔2017〕123号)、《甘肃省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(甘政发〔2017〕57号)精神,市辖区内企业投资关系国家安全、涉及重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,由市级投资主管部门和行业管理部门核准,或转报上级核准。市辖区内企业投资备案类项目,按照属地管理原则,不论规模大小,跨市州项目由省政府投资主管部门备案,跨县区项目由市政府投资主管部门备案,其余项目由所在地的县区政府投资主管部门备案。

(一)国家和省上投资项目审批权限。对于全部或部分使用中央预算内投资、中央专项资金、省级财政性建设资金、省政府统一安排的政府性债券和政府性基金1亿元及以上隶属于市、县区的项目,由省级政府投资主管部门审批;1亿元以下的市属项目、1亿元以下2000万元及以上隶属于县区的项目,由市政府投资主管部门审批;2000万元以下隶属于县区的项目由县区政府投资主管部门审批。

(二)市、县(区)政府自筹资金项目审批权限。对于全部或部分使用市本级安排资金的项目,或者市级偿还的地方政府债券资金项目,由市政府投资主管部门审批可行性研究报告;由市级行业主管部门审批初步设计,组织竣工验收。对于全部或部分使用县区本级安排资金的项目,或者县区偿还的地方政府债券资金项目,由县区政府投资主管部门审批可行性研究报告;由县级行业主管部门审批初步设计,组织竣工验收。

(三)公路项目审批权限。实行审批制的公路项目,不论投资规模大小,纳入规划的国家高速和省级高速公路项目由省政府投资主管部门审批可行性研究报告,由省级交通运输部门审批初步设计;普通国道、普通省道一级公路项目,由省级交通运输主管部门审批可行性研究报告、初步设计;普通省道二级及以下公路项目,由市政府投资主管部门审批可行性研究报告,由市交通运输部门审批初步设计及施工图设计;二级以上或有隧道的农村公路项目,由市政府投资主管部门审批可行性研究报告,由市交通运输部门审批初步设计、施工图设计;其余农村公路项目,由县区政府投资主管部门审批可行性研究报告,由县区交通运输部门审批初步设计及施工图设计。公路收费站和服务区改扩建、公路全计重收费系统等相关设施设备升级改造、公路养护维修等项目,由省级交通运输主管部门审批可行性研究报告、初步设计。纳入国家规划中非跨省的普通铁路项目由省政府投资主管部门审批可行性研究报告,由省级交通运输主管部门审批初步设计。纳入国家规划的跨10万吨级及以上航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级及以上通航段)的独立公(铁)路桥梁(隧道)项目,由省政府投资主管部门审批可行性研究报告,由省级交通运输主管部门审批初步设计。