您当前的位置:首页 > 市发展和改革委员会信息公开动态

甘肃在浙推介绿色生态产业 24个项目签约 总投资157.57亿元

文章来源:甘肃经济日报 发表时间:2019-04-19 16:37 责任编辑:经济信息中心
打印 字号:

        4月17日,由甘肃省政府主办,甘肃省商务厅、甘肃省政府驻上海办事处、甘肃省经济合作局承办,《浙商》杂志协办的“甘肃绿色生态产业招商推介会”在杭州举行。24个两省合作项目在会上签约,投资总额157.57亿元。

  据悉,甘肃此次重点推介了通道物流产业和文化旅游产业项目。目前,甘肃已有通道物流产业带动性工程3项、子项目9个,总投资402亿元,累计完成投资107亿元,2018年完成投资16.3亿元。旅游产业规模居甘肃十大产业前列,2018年,赴甘肃旅游超过3亿人次,为当地带来超过2000亿元的收入。

  甘肃自然资源丰富、禀赋独特,文化积淀厚重、厚积薄发,区位优势明显、交通便利,产业基础好、重点鲜明,要素资源丰富、优势明显,营商环境改善、政策优惠。甘肃浙江两省虽相距千里,但双方在经济文化领域互惠合作历史悠久,且浙商已经成为甘肃经济建设的“主力军”。在“一带一路”和国际陆海贸易大通道联结的大格局中,甘肃已形成了面向中亚、南亚、西亚的战略通道、商贸物流枢纽和人文交流基地。当前,甘肃正在积极构建十大生态产业体系,十大产业都与浙江重点发展的产业高度关联,双方在产业转移、平台建设、市场开拓、科技创新、人才培养等方面合作前景广阔。