您当前的位置:首页 > 市科学技术局信息公开动态

青岛农大专家组来徽县开展科技扶贫项目对接

文章来源:市科学技术局 发表时间:2019-04-17 15:16 责任编辑:市科技局
打印 字号:

4月10日至12日,青岛农业大学生命科学院副院长、山东省食用菌协会秘书长郭立忠教授,李树文副教授一行来徽县实地考察对接青岛陇南东西协作科技帮扶项目。市科技局党组成员、副调研员胡庆平、徽县科技局局长周国金陪同考察。

青岛农业大学专家组先后深入到徽县省级农业科技园区、甘肃鑫亮食用菌开发有限公司、陇东南苗木交易市场、甘肃兴丰公司、徽县智达生态种植专业农民合作社、徽县建欣公司、金徽酒股份有限公司等企业,通过现场查看、现场询问、听取汇报等方式,就香菇工厂化生产技术应用和扶贫模式、苗木产业发展情况、反季节香菇栽培、羊肚菌栽培、林下食用菌栽培、经济林果产业情况、金徽酒固态发酵工艺技术提升等方面进行了实地考察和技术指导。期间召开了科技帮扶项目座谈对接会,确定青岛市科技帮扶陇南食用菌项目在徽县实施,并对下一步项目实施目标任务、省级农业科技园区菌种生产及菌棒超净自动化接种设备引进调试等关键核心技术的资金技术支持、培育扶贫新兴产业、引进试验示范林下食用菌新技术新品种、农产品销售渠道拓宽信息共享、农业技术服务、校企产学研合作交流、科技人才培训等科技帮扶合作事项达成具体实施方案。

青岛陇南东西扶贫协作工作开展以来,青岛、陇南两市科技局高度重视,按照青岛陇南东西扶贫协作框架协议及《陇南市与青岛市开展扶贫协作责任分工方案》有关要求,双方积极衔接沟通,通过实地考察、电子邮件、电话、公函等方式多次对接科技帮扶有关事宜,提出了科技帮扶的具体内容和帮扶措施,确定了两市科技管理部门牵线搭桥、有效服务,高等院校、科研院所和企业具体对接的科技帮扶工作运行机制。这次青岛农业大学专家组受青岛市科技局委托远赴陇南市徽县实地考察、对接科技帮扶项目具体事宜,是青岛陇南东西扶贫协作科技帮扶的又一次重大举措,必将为徽县的科技扶贫工作作出积极贡献。