您当前的位置:首页 > 市民政局政府信息公开目录

市减灾委召开2018年全市防灾减灾救灾工作会议

文章来源:市民政局 发表时间:2018-05-16 17:31 责任编辑:市民政局
打印 字号:

5月15日,我市召开2018年全市防灾减灾救灾工作会议,会议主要任务是全面贯彻党的十九大精神以及习近平总书记防灾减灾救灾新思想,认真贯彻落实全省防灾减灾救灾工作会议和省、市主要领导同志的重要批示精神,分析研判今年的灾情形势,安排部署防灾减灾救灾各项工作。副市长、市减灾委主任尚桢出席会议并讲话,市政府研究室副调研员、市减灾委副主任邓光荣主持会议。气象、水务、建设、国土、农牧、民政7家市减灾委成员单位作了交流发言。

会上,市减灾委副主任、市民政局局长任建荣学习传达了中共陇南市委、陇南市人民政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。《实施意见》经四届三十七次市委常委会议和市政府第十六常务会议研究通过,全文分为六部分十七条,确定了五大块改革事项,30项具体措施,涉及减灾委成员单位34个,明确了具体措施、牵头部门、实施部门和完成时限。

尚桢指出,市减灾委各成员单位要认清严峻形势,提高思想认识,始终要把人民群众的利益放在第一位,牢固树立防大灾、抗大险、救大灾的思想,严格落实各项防范措施,最大限度降低灾害损失,为经济社会又好又快发展提供重要保障。要明确重点任务,靠实工作责任,按照各自职责,第一时间下沉到县区,督促指导各县区进一步明确任务要求,排查整改薄弱环节和突出问题,采取针对性措施,靠实工作责任,做好汛期防灾减灾救灾工作。要加强组织领导,严格督导检查,市减灾委各成员单位特别是各级领导干部要始终把人民生命财产安全作为第一担当、第一责任,加强组织领导,严明工作纪律,切实把防灾减灾各项措施落到实处。

市减灾委成员单位负责人、市减灾委办公室等30余人参加会议。