您当前的位置:首页 > 市人力资源和社会保障局政府信息公开目录

关于同意组建两当县中小学一级教师职务任职资格评审委员会的批复

文章来源:市人力资源和社会保障局 发表时间:2019-04-18 16:49 责任编辑:市人社局
打印 字号:

两当县人力资源和社会保障局:

       你局《关于成立两当县教育系统中小学一级教师职称评审委员会的报告》(两人社发〔2019〕64号)收悉。根据《甘肃省人力资源和社会保障厅关于进一步下放职称评审权、申报资格审核权和评委会管理权的通知》(甘人社通〔2018〕32号),经研究,同意由你局组建“两当县中小学一级教师职务任职资格评审委员会”,负责评审全县中小学一级教师职务任职资格。同时提出如下意见:

       一、评委会组建。评委会要严格执行国家和省上有关规定,评委会人数不得少于15人,除特殊情况外,成员必须由在职专家组成。取消评委会任期制,对组成评委会专家实行动态轮换,每年更换评委数不少于30%,在每年召开评委会前3个工作日内完成评委更换,同时报市职改办核准。并做好更换评委材料记录归档,以备核查。

       二、加强备案管理。首次开展评审工作前,将本系列职称评审标准、评审办法、相关管理制度等报市人社局、市教育局备案。每年在召开评审会前3个工作日内将评审会召开时间报市人社局备案。当年评审工作结束后,要及时将工作总结和评审结果报市人社局、市教育局备案。

       三、严肃工作纪律。要严肃评审工作纪律,严格执行各项规定,加快完善相关制度,确保评审公平公正、公开透明,平稳有序推进全县中小学一级教师职称评审工作。

       四、做好新旧政策衔接。中级职称评审工作中的具体事项按照有关规定执行,其他政策按国家和省上已有规定执行,国家和省上出台新规定的按新规定执行。

 

 

                     陇南市人力资源和社会保障局

                                                                                                           2019年416日