您当前的位置:首页 > 市交通运输局政府信息公开目录

康县交通运输局:“三结合”制止公路打场晒粮

文章来源:市农村公路路政执法支队 发表时间:2018-07-05 17:10 责任编辑:市交通局
打印 字号:


近日、康县交通运输局积极采取“三结合”措施,制止公路打场晒粮违法行为,营造了安全畅通的良好出行环境,减少了道路交通安全事故的发生。



一坚持宣传与治理相结合。提前派出路政执法人员深入辖区县、乡公路沿线,重点对周渡、成康、寺长、周长、过境、低三等公路大力宣传路政法律法规和公路打场晒粮的危害,进一步提高广大群众爱路护路意识和安全出行意识;同时,对发现的违法行为及时予以制止。




二坚持教育与处罚相结合。针对违法情节轻微,而且主动消除违法状态的,对当事人予以批评教育;针对公路打场晒粮现象频发路段,选准典型案件,加大处罚力度,达到处罚一起、教育一片的目的。




 三坚持部门执法与联合治理相结合。在坚持部门独立执法,制止公路打场晒粮等违法行为的同时,加强与交警、运管等部门的沟通协调,联合各乡镇政府共同制止公路打场晒粮等违法行为。