您当前的位置:首页 > 市交通运输局政府信息公开目录

陇南市运管局召开2019年全市道路运输暨行业安全管理工作会议

文章来源:市运管局 发表时间:2019-03-13 14:49 责任编辑:市交通局
打印 字号:

为认真落实全省道路运输工作和市交通运输工作会议精神,3月11日下午,全市道路运输暨行业安全管理工作会议在武都召开。市交通运输局党组书记、局长马润出席会议,市交通运输局党组副书记、市运管局局长何涛作出安排部署。各县(区)运管局负责人、市运管局副科级以上干部、全市运输企业主要负责人、汽车客运站站长、驾培机构、重点汽车维修企业负责人等150余人参加了会议。



会上,何涛传达学习了市政府霍子俊副市长对2019年全市道路运输暨行业安全管理工作会议的批示精神。通报了2018年度全市道路运输管理工作目标责任考核情况,对2018年度道路运输管理工作先进单位、安全生产管理工作先进单位、运政执法工作先进单位、优秀道路运输企业给予了表彰奖励。




市交通运输局党组书记、局长马润对2018年全市道路运输行业取得的成绩给予了充分肯定:一是“运输保障”能力增强。二是“放管服”改革持续推进。三是转型升级成效明显。四是安全监管持续加强。




马润同志对2019年全市道路运输行业提出了希望和要求:一是强化措施靠实责任,全力抓好安全生产。二是坚持抓转型促发展,提升行业发展质量。三是坚持补短板建网络,助力全面小康建设。四是狠抓规范提高质量,依法监管运输市场。五是履职尽责担当作为,正确面对机构改革。六是转变作风强化保障,确保目标任务按期完成。




何涛同志作了《转型升级提质增效——推进全市道路运输业高质量发展》的工作报告。一是总结回顾了2018年工作:2018年,全市道路运输行业在市委、市政府的正确领导下,在市交通局等部门的大力支持下,深度落实市委“433”发展战略,紧紧围绕全市道路运输行业“两个关键、六项重点”工作思路,以供给侧结构性改革为主线,稳增长、调结构、惠民生、防风险,较好地完成了年初既定工作目标,为社会经济发展和广大人民群众出行做出了积极贡献。通过一年实践和全行业的共同努力,圆满地完成了省、市下达的各项目标任务,全市道路运输行业呈现安全稳定持续发展的良好势头。各项工作得到了市委、市政府、市交通局党组的充分肯定。二是分析了当前全市道路运输发展形势,提出了加快落实道路运输改革的“六项任务”,要求全市道路运输行业着力提升服务社会经济的“五项能力”。三是对2019年工作进行了安排部署:要持续抓主抓好安全稳定工作;持续抓好党风廉政建设工作;深入推进行业供给侧结构性改革;着力提高道路运输发展质量;加大“放管服”推进落实力度;坚决打好道路运输脱贫攻坚战;全面提升依法治运水平;提升道路运输创新驱动能力。



何涛强调:时代创造机遇,机遇成就未来。当前,道路运输行业还面临着承担行政职能事业单位机构改革的任务,但我们要坚信,改革将会使交通运输管理体制更加高效顺畅,更加符合依法治国和建设交通强国的总体要求。因此,越是在改革的攻坚期,我们越要保持锐意进取、努力拼搏的奋斗精神,越要防止出现精神懈怠、等待观望情绪,要进一步增强“四个意识”,确保队伍不乱,人心不散,要发扬交通人吃苦耐劳的公仆精神,提振工作干劲,充分体现出运政人坚定的信念和昂扬的工作斗志,努力推动道路运输事业健康发展,为人民群众安全便捷出行、全面建成小康社会贡献应有的力量!