您当前的位置:首页 > 市交通运输局政府信息公开目录

市交通运输局召开公路国土空间控制规划及农村公路调整规划落地调查推进会

文章来源:市交通运输局 发表时间:2019-03-25 08:50 责任编辑:市交通局
打印 字号:

近日,全市公路国土空间控制规划及农村公路调整规划落地调查推进会在武都召开。会议由市交通运输局党组成员、副局长颉中平主持,总工程师赵邦邦通报了工作进展情况并对下一步工作做了具体安排部署。局机关规划科、养管所负责人,各县区交通运输局分管领导、养护站站长、数据维护人员以及技术支持单位中恒公司有关人员参加会议。



会议强调,编制公路交通基础设施国土空间控制规划和开展农村公路网规划调整落地专项调查,是贯彻落实党中央、国务院关于加强国土空间开发与保护的决策部署,保障主体功能区战略精准落地的重要举措;是国土空间规划的重要内容。尤其是在“三区三线”国土空间范围划定前做好线位谋划,范围划定时对线位以确认,在范围划定后对线位进行管控,全面提高国土空间资源集约节约利用水平,全面摸清辖区内公路网基本现状,确保公路项目入库立项建设具有重要意义。



会议要求,各单位、各部门要高度重视规划编制和落地调查工作。一是在3月底前,提供国家公路国土空间相关资料上报省交通运输厅。二是全面调查、合理布桩、准确勘量、及时传递,在4月5日前,完成普通省道桩号传递和建立数据库,上报省交通运输厅和省公路局。三是加强与自然资源、生态环境、住建、农业农村、林草等部门协调沟通,收集相关图表等资料,确定公路穿越“三区三线”范围和面积;加强公路线位外业调查研究,合理确定线位布局和技术标准。尤其是加强重大自然灾害易发频发路段、技术指标超标安全隐患突出路段、城镇过境路段以及生态环境敏感路段的线位比选,确保线位走向规划合法、合规、可行,争取在8月底前提交规划成果。四是县区交通运输局在已完成农村公路外业调查的基础上,认真开展调查数据与规划数据对比,分析存在问题,实事求是地复核调整规划线路,按照总量控制、应统尽统的要求,在年内完成农村公路网线路落地调整规划落地调查工作。