您当前的位置:首页 > 市交通运输局政府信息公开目录

西和县:持续开展超限超载治理

文章来源:市农村公路路政执法支队 发表时间:2019-04-19 17:35 责任编辑:市交通局
打印 字号:

4月18日以来,西和县农村公路路政执法大队深入西晒公路及公路沿线的沙场、料场多措并举开展治超工作。



一是持续加强宣传教育。对客货运车主宣传治理车辆超限超载意义和要求,发放治理超限超载的宣传资料,使广大司助人员和群众了解治超的相关政策,营造了良好的治超氛围。



二是耐心劝返超限超载车辆。现场给超载司机耐心讲解超限超载的安全危害和有可能造成的责任后果。按照相关的法律法规要求,对超限超载车辆进行了劝返、卸载。



三是不断加强辖区超限超载运输的源头监管。与沙场、料场等企业负责人签订责任书,增强合法规范装载运输的意识,确保源头监管到位,从源头上遏制超限超载违法现象的发生。



据统计,此次治超活动,共散发宣传资料76份,走访源头企业2家,劝返超限运输车辆24辆。(赵小莉)