您当前的位置:首页 > 市交通运输局政府信息公开目录

宕昌:在重点线路开展路域环境专项整治行动

文章来源:市农村公路路政执法支队 发表时间:2018-05-08 16:42 责任编辑:市交通局
打印 字号:

近日,为进一步加强公路路政管理工作力度,保障公路畅通,美化路域环境,宕昌县交通运输局公路路政大队根据全局交通运输环境综合整治方案时间节点要求,周密安排部署,组织开展路域环境专项整治活动。




执法人员在日常巡查中发现,管辖区域南阳至竹院路段、新城子至兴化,有不少摊主占用公路用地摆摊设点经营,不仅影响了市容市貌,而且造成车辆行人通行安全隐患。针对上述路段的非公路标志和占道经营进行了专项整治。在整治过程中,路政执法人员始终坚持宣传教育为主、强制执行为辅的工作原则,共清理占道经营、摆摊设点8处;拆非公路标志1处,清理占用公路堆积4处共35平方米,取缔摊点1处,整治行动达到了预期效果。





今后将继续加大巡查力度,增加巡查频率,巩固整治成果,防止类似违法行为再次发生,以“清洁化、秩序化、制度化”的标准,营造辖区良好的公路环境。(张汉民)