您当前的位置:首页 > 市交通运输局政府信息公开目录

【行业动态】全市道路运输行业开展“爱心助考、奉献社会” 活动

文章来源:市运管局 发表时间:2018-06-09 08:54 责任编辑:市交通局
打印 字号:


又是一年高考时,为向广大考生提供安全、便捷、优质的道路运输服务保障,全市道路运输行业按照市运管局《关于做好2018年度高考期间运力保障工作的通知》精神,高度重视,周密部署,努力打造“爱心助考、奉献社会”服务品牌。






这次奉献爱心活动,是全市道路运输行业开展“两学一做”学习教育与业务工作相结合的具体体现;也是有效推进全市运输行业“作风建设年”活动的具体行动:一是积极组织运力。高考期间,各县区运管局高度重视高考运输服务保障工作,积极组织辖区公交、出租、驾校等运输企业参与“爱心送考、奉献社会”免费服务活动。二是合理安排线路。加强对承担高考运输保障任务企业运输组织方案的检查指导,制定科学严密的运输计划,合理安排运输线路和时间,科学调度车辆。三是加强应急指挥。积极投入运政稽查车辆作为高考应急指挥车,科学合理调控运力,解决运输过程中出现的突发事件,确保运力充足,不滞留考生;协助相关部门做好考点周边,以及运送考生车辆途经线路的执法监控工作,确保考生出入安全。四是全面安全检查。按照“三关一监督”的要求,对参与高考运输工作的企业、车辆、人员的资质条件进行严格把关;对客运站(场)进行全面的安全检查,消除各类安全隐患;对城乡公交、出租车辆进行严格检查,确保车辆技术状况良好,运营资质齐全有效,考生乘车安全。五是营造良好环境。在考场附近或主要路段,协助交警对随意调头、随意停放的公交车、出租车进行纠章,禁止公交车长时间占道候客和鸣汽笛,努力为考生和家长营造一个平安、有序的道路运输环境。




据统计,全市共组织出租车2430辆、公交车450辆、驾校教练车96辆、客运车465辆免费接送考生,出动运政执法人员280人深入各考点、交通要道组织车辆,调动运力,全面开展高考期间运输服务保障。