您当前的位置:首页 > 市农牧局政府信息公开目录

全省“质量安全万里行”活动陇南站启动仪式在成县举行

文章来源:甘农传媒 发表时间:2019-04-22 14:49 责任编辑:市农业农村局
打印 字号:

4月18日上午,全省“质量安全万里行”活动陇南站启动仪式在成县举行,武威市与陇南市交接了“质量安全万里行”活动旗帜,拉开了2019年“质量安全万里行”活动的序幕。

按照农业农村部总体部署,为全力实施“农业质量年”行动,推进质量兴农战略,依据甘肃省农业农村厅下发的《全省质量兴农万里行活动方案》, 2018年9月,在嘉峪关启动了全省“质量安全万里行”活动。本次活动以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为主题,先后深入嘉峪关、酒泉、金昌、张掖、武威等市的农业生产和农产品检测监测一线,由甘肃农业杂志社牵头组织了10多家报纸、期刊、电视、网络媒体的20多名记者,采写了农产品质量安全方面的各类报道200多篇,多角度、立体化展现了我省农业绿色发展、保障质量安全、提升农产品品牌的工作成效,掀起了全社会关注农业高质量发展的高潮,推进我省农业生产向提质增效、高质量发展转变。

活动仪式上,省农业农村厅农产品质量安全监管处负责人介绍了活动背景和情况,武威市代表做了典型经验发言,陇南市代表就开展好“质量兴农万里行”活动做了表态发言。