您当前的位置:首页 > 市林业局政府信息公开目录

陕甘两省四市十四县(区)护林联防委员会第42届(扩大)会议在陇南召开

文章来源:市林业局 发表时间:2018-12-07 16:33 责任编辑:市林业局
打印 字号:

12月7日上午,陕甘两省四市十四县(区)护林联防委员会第42届(扩大)会议在陇南召开。宝鸡市人民政府副市长高建华出席会议并代表第41届联委会向大会报告护林联防工作,并向我市移交了联委会印章,副市长漆文忠出席会议并致辞,陕甘两省四市十四县区护林联防委员会各成员单位代表参加会议。

漆文忠指出,多年来,我们认真践行“绿色”发展理念,充分发挥区位、资源优势,大力发展以核桃、花椒、油橄榄为主的特色富民产业,初步构成了“特中特”产业优势鲜明、“独一份”产业形成强势、“错峰头”产业互为补充、“好中优”产品尽显特色的特色林果产业发展格局。我们强化森林资源保护,层层靠实防火责任,常态化开展实战演练、拉练、巡护,全面排查森林防火安全隐患点,大力宣传林业安全生产知识,广大群众的森林防火意识得到提高,森林防火队伍的应急能力、扑救能力得到有效提升。我们着力强化基础设施建设,投资2900多万元购置防火灭火装备,基本保障了一般森林火灾的处置需求,为保护绿水青山做出了积极贡献。

陕西省森林防火指挥部、甘肃省林草局等单位为大会发来了贺电。陕西省森林公安局、甘肃省森林防火预警监测信息中心有关领导主席会议。会议听取并通过了41届联委会工作报告,协商产生了42届护林联防委员会,宣读通过了《联防办法》决议,调整、充实了各联防小组成员并确定了值班单位,交流了两年来的联防工作经验,表彰奖励了17个护林联防先进集体,35名先进个人,并对今后一个时期护林联防工作进行了安排部署。