您当前的位置:首页 > 市卫生和计划生育委员会政府信息公开目录

转发甘肃省卫计委、省教育厅关于开 展“健康扶贫政策宣传进校园”活动的通知

文章来源:市卫生和计划生育委员会 发表时间:2018-07-18 14:09 责任编辑:卫计委宣传科
打印 字号:


甘肃省卫生和计划生育委员会
甘肃省教育厅

文件

甘卫宣传函〔2018〕364号

关于开展“健康扶贫政策宣传进校园”活动的通知

各市州卫生计生委、教育局,兰州新区卫计和食药监局、教育局,各有关院校::

     为推进健康扶贫政策的宣传和落实,提高社会对健康扶贫政策知晓率,促进脱贫攻坚工作取得实效,经省卫生计生委和省教育厅研究决定,近期在全省省属高中等院校开展以“健康扶贫政策宣传进校园”为主题的宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过在35个贫困县中小学和省属高中等院校开展健康扶贫政策宣传活动,让广大师生知晓、理解健康扶贫政策的具体内容,并通过学生的宣传让学生家长,特别是广大农村贫困人口家庭知晓健康扶贫政策,让有需要的家庭及时享受健康扶贫政策,实现应助尽助,应享尽享。

二、活动时间:

20187月至12

三、宣传内容:

以群众看病七个知晓为主要内容的健康扶贫的相关政策。

四、宣传形式

(一)以35个深度贫困县的中小学为重点,印制发放以健康扶贫群众看病七个知晓为主要内容的各类宣传品,通过学生带回家交给家长。

   (二)在省属高中等院校集中公示栏内张贴健康扶贫政策宣传海报。

(三)在高中等院校公众号、网站发布健康扶贫政策相关内容,同时利用LED屏滚动播放相关健康扶贫政策。

(四)利用院校各种社团组织开展健康扶贫政策的专题宣传活动,通过发放宣传折页、摆放宣传展板和设立宣传咨询服务台等形式向全体师生宣传健康扶贫相关政策。

(五)通过召开“健康扶贫政策宣传进校园”主题队会或者班会的形式,进行以健康扶贫群众看病七个知晓为主要内容的专题宣讲和学习。

(六)有效利用学生暑期时间,适当组织开展健康扶贫宣传相关的社会实践活动。

    五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各地卫生计生行政部门要主动协调教育部门,在不影响辖区学校正常教学前提下,共同做好此次宣传活动的组织实施工作。

(二)专家解读,专题宣讲。各地卫生计生行政部门要结合院校实际需求,安排健康扶贫政策宣讲专家上门,为广大师生开展健康扶贫政策的专题宣讲。

(三)创新方式,营造氛围。各地卫生计生行政部门要加强与辖区院校的配合和协作,通过在各院校宣传栏张贴和发放健康扶贫政策宣传材料,关注健康扶贫政策相关公众号,组织学生编写健康扶贫政策黑板报,利用校园广播宣传扶贫惠民政策等多种形式,在各高中等院校形成浓厚的宣传氛围。

(四)知识竞赛,巩固成果。可适时组织校园“健康扶贫政策宣传进校园”知识竞赛,让学生以考促记,有效激发广大师生学习、掌握、宣传健康扶贫政策的热情,做好宣传员,让惠民政策传遍千家万户。

省卫生计生委联系人:宣传与健康促进处   林丽

  话:13919112255(微信)

省教育厅联系人:体艺处       

  话:13909318662

 

附件.docx

 

 

  甘肃省卫生和计划生育委员会       甘肃省教育厅

 

                                2018627

 

(信息公开形式:主动公开)

主题词:
主送:各市州卫生计生委、教育局,兰州新区卫计和食药监局、教育局,各有关院校: