您当前的位置:首页 > 市安监局政府信息公开目录

陇南安监2019新年贺词

文章来源:市安监局 发表时间:2019-01-02 16:28 责任编辑:市安监局
打印 字号:

安监助发展,乐业颂民安。满载艰辛和成效的2018年即将过去,充满机遇与挑战的2019年,风帆已经扬起。在这辞旧迎新的喜庆时刻,我们谨向一直以来关心和支持安全生产工作的各级领导、各界人士、广大群众,以及长期奋战在安全生产一线的广大干部和职工,致以最诚挚的节日问候和最衷心的新年祝福!   

2018,全市上下牢固树立安全发展理念,强化红线意识,守住底线思维,以遏制重特大事故为中心,以推进安全生产改革发展为动力,以扎实开展“企业安全生产主体责任落实年”活动为主题,以深化“双查双整”安全生产大检查为主线,着力推进依法治安、强化风险管控、夯实保障基础、深化宣传教育,不断推进全市安全生产工作纵深发展!

2018,全市各级、各部门、各单位、各企业,以及广大人民群众,锐意进取、砥砺奋进、不辱使命,不负重托,杜绝了重特大生产安全事故,有效控制和减少了较大事故,四项指标全面下降,安全生产形势稳定向好,人民群众安全感、幸福感不断提升!

2018,陇南安监如夏花般绚烂,异彩绽放。市委市政府将安全生产、保护生态站位于维护长江上游生态安全屏障的高度,空前重视、高压推动、改革发展,安全生产工作环境优异、成绩斐然:市长江上游生态安全巡察和保护办公室应运而生,“双查双整”常态化开展、专家“会诊”体检把脉持续推进,“五位一体”、“一库一策”尾矿库治理经验全国推广、“治库先治波、管库先管水”力保安全度汛,得到了省委省政府主要领导充分肯定;尾矿库监测系统建成并入驻市大数据云计算中心,“大数据+安全生产”有了新发展;坚持走好宣教工作群众路线,建立各层级微信群5000多个;全市动员,积极参加全国应急和安全生产知识竞赛活动,281万人次参与答题,成功冲榜全国市州排行榜第四名………

2018,年轮圆满回归,“安监”历史即将收官!再见2018,再见“安监”!

您的每一跑,历史都将封册铭记!2019,时光的年轮已悄然而至!应急管理,历史的车轮已轰隆隆驶入站点!奔跑吧、各位战友,奔跑吧、各位朋友,请时刻准备好,让我们一起再启程、再出发,坚定不移地跑好历史赋予我们的每一段!

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,全国各族人民意气风发,顽强拼搏,开拓创新,竞相迸发,积极谱写新时代历史新篇章。全市安监系统将紧跟机构改革步伐,勇立潮头、大步迈上应急管理新征程,全力接好应急管理第一棒。

站在新的历史时期,我们将继续在思想上紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,紧跟新时期防灾减灾救灾的新要求,紧跟国家治理体系、治理能力现代化的新要求;坚定信心和决心,在能力上苦练内功,全力打造政治品格好、业务素质精、现场指挥能力强的应急救援队伍。

站在新的历史起点,我们将牢记习近平总书记“训词”精神,坚决承担好防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,努力达到“召之即来、来之能战、战之能胜”的标准要求,永远做党和人民的忠诚卫士,牢记使命,恪守职责,为人民生命财产安全和国家利益而坚守和奋斗!

新时代开启新征程,新起点赋予新使命。不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇!让我们在市委、市政府的坚强领导下,锐意进取、坚定不移推进改革发展,奋发有为、奋力推进我市新时代安全生产和应急管理工作新局面!

最后,衷心祝愿全市人民新年快乐,幸福安康!