您当前的位置:首页 > 市审计局政府信息公开目录

陇南市审计局组织全体干部职工收看全省审计机关贯彻《中国 共产党纪律处分条例》专题报告

文章来源:市审计局 发表时间:2018-10-26 18:57 责任编辑:市审计局
打印 字号:

10月25日下午,市审计局组织全体干部职工认真收看省审计厅开展的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题报告。

省纪委、监察委崔锦云主任作了专题报告,主要从“《条例》修订的意义和背景、《条例》修订的作用、《条例》的重要内容、《条例》关于违反中央八项规定精神的规定、如何学习贯彻《条例》”五个方面进行了阐释。着重对《条例》最新修改的部分进行了解读,体现在“一个思想”“两个坚决维护”“四个意识”“三个重点”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”和“八个新型违纪”。报告强调《条例》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告的重要体现,是党中央在新的历史条件下全面从严治党,加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是推进全面从严治党向纵深发展的又一利器。

会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真学习宣传贯彻《条例》,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。按照《条例》严格要求自己,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,习惯在受监督和约束的环境中工作、生活。