您当前的位置:首页 > 陇南市旅游局政府信息公开目录

10月13日陇南机场将迎来首架空客A320

文章来源:陇南发改 发表时间:2017-10-12 17:25 责任编辑:陇南发改
打印 字号:

10月10日,小编从陇南机场公司和成县政府办获悉,如果气象条件符合(标准能见度达到5000米,云高700米以上),陇南机场将于10月13日试飞。当天,一架东航股份公司的空客A320飞机将于上午06:30至 07:30从西安调机飞往陇南,航班号为MU500(CES500),试飞时间为上午08:00至11:00,中午13:00调机返回西安。

验证试飞是机场通航的先决条件,是开展后期行业总验及运营等重大事项的前提基础,试飞工作的质量、效率和结果,直接关系到机场通航目标的实现。

验证试飞结束后,验证试飞领导小组将组织召开讲评会议,听取试飞组汇报飞行情况,机场保障组汇报保障情况,试飞指挥组汇报管制指挥情况,质量评审组监察员汇报现场检查情况后进行评审,得出验证试飞结论,并对后续工作进行安排部署。

验证试飞的主要内容

验证机场传统飞行程序、PBN飞行程序、运行最低标准、机场使用细则相关内容;

检验机场跑道、导航、监视及气象等设施,助航灯光等保障飞行的各种设施的设备及其运行情况;

检验机场跑道、滑行道、联络道和停机坪道面情况,检查滑行路线和停机位情况;

检验机场飞行区标志、标志物和标记牌的设置情况;

检查了解机场净空情况;

检验机场空中交通管制、航行情报、地面服务、应急处置等综合保障能力。

空客A320系列介绍

空客A320系列飞机是欧洲空中客车公司研制生产的单通道双发中短程150座级客机。是第一款使用数字电传操纵飞行控制系统的商用飞机,也是第一款放宽静稳定度设计的民航客机。

A320系列飞机在设计上提高客舱适应性和舒适性。A320系列飞机包括A318、A319、A320和A321在内组成了单通道飞机系列。旨在满足航空公司低成本运营中短程航线的需求,为运营商提供了100至220座级飞机中最大的共通性和经济性。

A320飞机自1988年4月投入运营以来,迅速在中短程航线上设立了舒适性和经济性的行业标准。A320系列的成功也奠定了空中客车公司在民航客机市场中的地位,打破美国垄断客机市场的局面,研制与波音737系列和麦道MD-80系列进行竞争的机型。