您当前的位置:首页 > 市工商行政管理局政府信息公开目录

“大道至简”激发市场活力

文章来源:陇南市工商行政管理局 发表时间:2018-12-07 13:39 责任编辑:市工商局
打印 字号:

2017年国务院的第一次常务会议,李克强总理部署的“当头炮”,依然是“简政放权”。今年国务院首次常务会依然部署推进简政放权,这充分彰显了本届政府“坚持改革不动摇”的决心和态度。

近年来,陇南市工商系统以敢为人先、敢啃硬骨头的精神,率先转变职能、勇于改革探索。年报、“先照后证”、“一址多照”等改革举措先后落地,“双随机一公开”、“三(五)证合一”、简易注销等改革创举全面实施。

权力的减法换来的是市场主体发展的乘法。陇南工商以刀尖向内、自我革命简政放权的改革态度,极大激发了百姓投资创业的热情,各类市场主体放量增长。

据统计,20143月实施商事制度改革以来,陇南市新增市场主体6.1余万户,翻了近一番。市场主体总量由改革前的6.12余万户发展现在的12.2余万户,增幅达100%;注册资本总额由改革前的547.1亿元,增长到现在的1443.1亿元,翻了近1.5倍。